Mittwoch, 26. März 2014

Praktische Tipps und Tricks rund ums kochen - Teil 2

Angebranntes wieder essbar machen
dieser Trick funktioniert nur bei Soßen und Fonds wenn sie leicht angebrannt ist. Bei richtig angebranntes sollte man sich davon verabschieden.
Geben sie einfach klein gewürfeltes Toastbrot hinzu und lassen sie es etwas mitköcheln. Sieben sie es anschließend aus und man kann die Soße wieder genießen.

w.r.wagner  / pixelio.de
Schlappen Salat wieder frisch machen
Ihr Salat ist schon etwas labbrig? dann legen sie ihn einach kurz in Eiswasser und er ist wieder frisch (funktioniert ja auch bei uns Menschen :) )
Funktioniert auch mit Chilis, Lauch, Petersilie, Radieschen...
Und der Endiviensalat verliert bei lauwarmen Wasser den strengen Geschmack.
Wasser als praktischer Küchenhelfer!

Rosenkohl schneller fertig garen
Putzen sie den Rosenkohl und schneiden sie unten am Strunk ein X hinein. Somit wird er schneller gar.

Zwiebeltränen ade
Hier gibt es eine Menge Tricks:
birgitH  / pixelio.de
  • Nehmen sie den Mund voll Wasser und spucken sie es erst wieder aus wenn sie fertig sind mit schneiden.
  • Zwiebel in 2 Hälften schneiden und dann mit kaltem Wasser abspülen. Und die Tränen sind Vergangenheit.
  • Stellen sie die Herdplatte auf kleine Stufe an. Die Zwiebelöle die die Tränen auslösen werden von der Hitze angezogen und landen nicht in der Nase.
  • Legen sie die Zwiebeln für ca. 30 Minuten ins Eisfach und verarbeiten sie sie danach. Sie werden keine Tränen vergießen.
Henry Klingberg  / pixelio.de
Zwiebel + Knofi Geruch von den Händen entfernen
Dazu reiben sie ihre Hände nach dem Schneiden von Zwiebeln oder Knoblauch einfach an den Chromstahlhahn ihres Waschbeckens. Und siehe da! Der Geruch ist weg!

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