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Doch viele mögen ihn nicht. Vor allem Kinder.
Dabei kann er so viel!
Er besitzt viele sekundären Pflanzenstoffe, die für den menschlichen Körper sehr wichtig sind. Einige von diesen Pflanzenstoffen haben eine große krebshemmende Wirkung, wie bereits bei verschiedenen Studien an Tieren festgestellt wurde. (Man hat eine verbesserte Wirkung der Chemotherapie festgestellt, vor allem bei Bauchspeicheldrüsenkrebs und Prostatakarzinomen).
Aber nicht nur das!
Es ist reich an den essenziellen* Mineralstoffen, Spurenelementen und Vitaminen wie:
Kalium, Calzium, Phosphor, Eisen, Zink, Natrium, dem Vitaminen B1 B2 B6 E und Vitamin C und A.
Diese sind Verantwortlich für das Aufrechterhalten eines normalen Blutdrucks, Regulierung des Zellwachstums, Kohlenhydratverwertung und Eiweißsynthese, sind beteiligt am Zuckerstoffwechsel, der Zellteilung, der Muskelkontraktion und der Blutgerinnung und Blutbildung. Nur um ein paar Aufgaben zu nennen!
Zubereitet schmeckt er am besten wenn er noch Biss hat.
Schonend Dampfgegart oder kurz angebraten, bleiben die vielen wichtigen Inhaltstoffe enthalten.
Schmeckt lecker mit Salz, Muskat, Knoblauch, Mandel oder Pinienkernen.
Oder auch mit Schinken und Käse überbacken!
Naa?
Die Einstellung gegenüber dem grünen Super-Gemüse geändert?
Ja! Dann lass ihn Euch schmecken!
*Lebensnotwenig für den Menschen
Ich liebe Brokkoli und jetzt kommt er noch öfter auf den Tisch.. Danke Super Info.
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