Jod ist ein Spurenelement und wird von der Schilddrüse benötigt um wichtige Hormone zu produzieren.
Der Körper braucht dafür aber nur eine winzige Menge.
Ein zu viel davon kann für den Körper gesundheitsgefährdend sein.
Jod wird von der EU als Gefahrenstoff klassifiziert und ab einer bestimmten Menge als schädliches ja sogar als tödliches Gift eingestuft.
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Deshalb werden oft - ohne es zu wissen - zu hohe Mengen davon eingenommen.
laut dem "Arbeitskreis Jodmangel" (der von der Salz und Pharmaindustrie gesponsert wird) soll so viel Jod wie möglich aufgenommen werden.
Beim Bäcker wird damit geworben, dass nur mit Jodsalz gebacken wird, das Bad Reichenhaller Jodsalz wird empfohlen usw usw.
Versuchen Sie Jod weitgehend zu vermeiden
Essen Sie wenig Wurst und Pöckelware
Kochen Sie frisch und vermeiden Sie Fertigprodukte
Verwenden Sie Meersalz oder Steinsalze anstelle von jodierten Salzen
Essen Sie nicht zu viel Fisch oder Meeresalgen (Tabletten)
Achten Sie bei verpackten Lebensmitteln auf die Zutatenliste. Steht dort Salz oder Speisesalz dann darf kein jodiertes salz enthalten sein.
Fluor
Es steckt im Trinkwasser, Leitungswasser, in Salzen, Zahnpasta und sogar in Tablettenform gibt es Fluor zum einnehmen!
Ja sogar Baby`s und Kleinkinder bekommen es vorbeugend um Karies zu vermindern.
Doch künstlich hergestelltes Fluor ist für den Menschen giftig!!
Schon eine Menge von 2 mg/l im Trinkwasser erzeugt auf den Zahnschmelz weiße Flecken. Dies ist nicht nur unschön anzuschauen, nein, diese Stelle ist anfälliger und weniger widerstandfähig gegen Karies.
Die Aufnahme von mehr als 20 mg Fluorid pro Tag führt zu einer chronischen Fluorvergiftung, Dies macht sich bemerkbar durch Husten, Auswurf, Atemnot bis hin zu Osteosklerose oder gar Versteifen von Gelenken oder Wirbelsäule.
Es ist auch umstritten, ob Fluor für den Menschen ein essenzielles (lebensnotwendig) Spurenelement ist oder nicht
Das chemisch hergestellt Fluor hat mit dem natürlich vorkommenden Fluor nichts zu tun. Es kann auch dieses nicht ersetzten, selbst wenn wirklich einmal Fluor-Notstand herrschen sollte.
Im Gegenteil: es kann Schwerhörigkeit, Übelkeit, Lernschwächen, Sodbrennen, Reizdarm, Immunschwäche und Bluthochdruck fördern.
Dr.med.Walter Mauch fand heraus, daß Fluor den Fett-und Eiweißstoffwechsel blockiert. Daher kommt es zu einer massiven Fettsucht!
Fluor kann auch den freien Willen des Menschen ausschalten. Dazu reichen auch schon kleine Mengen aus, um immer passiver und willenloser zu werden. Daher wird Fluor auch in Beruhigungsmittel und Psychopharmaka eingesetzt.
Fazit: Finger weg von Fluor und Jod. Diese sind für den Menschen gesundheitsgefährdend und müssen nicht zwingend zugeführt werden, da sie oft in natürlichen Lebensmitteln und im Trinkwasser vorkommen.
Wenn sie mehr darüber erfahren wollen, dann googeln sie. Sie werden nicht lange suchen müssen!
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