Dienstag, 6. November 2012

Schlank durch die Weihnachtszeit - so gehts?

Plätzchen, Braten und Glühwein lauern an jeder Ecke.
Hier einen Keks, dort einen Schluck und abends lecker Braten.
Helene Souza  / pixelio.de
Und nach der Weihnachtszeit ist man dann mal schnell ein paar Pfund schwerer und fühlt sich nicht wohl damit.
Das muss nicht sein!!
Hier ein paar Tipps wie man vorbeugen kann.

  • Essen sie nicht schon im November Plätzchen und Co.Warten sie bis Dezember. Sie haben dann immer noch lange genug Plätzchensaison.
  • Gehen Sie raus und bewegen Sie sich. Auch wenn es oftmals kalt ist oder schneit. Packen sie sich warm ein und genießen Sie die Winterlandschaft. Dadurch erhöhen sie ihren Kalorienverbrauch.
  • Ersetzten Sie deftige Knödel gegen Kartoffeln und lassen Sie beim Essen die fettige Haut weg. Vorab eine Gemüsesuppe, dann fällt der Hauptgang kleiner aus. 
Stephanie Hofschlaeger  / pixelio.de
  • Essen Sie nicht bis Ihnen schlecht ist. Hören Sie bei einem angenehmen Sattigungsgefühl auf.
  • Verbieten Sie sich nichts, denn somit werden die vielen Leckereein noch interessanter. Gönnen Sie sich daher ab und an ein Stück und genießen sie es.
  • Braten sie mir Öl anstelle von Schmalz, ersetzen Sie Milch gegen Sahne, Pute oder Fisch anstelle von Ente oder Schwein; versuchen Sie Fett einzusparen! 
  • Auch Glühwein hat viele Kalorien. Pro Glas um die 200 kcal! Ersetze Sie ihn gegen Gewürztees und seien Sie bei Weihnachtfeiern sparsam mit Alkohol. Zu jedem Glas Wein eine Flasche Wasser. 
  • Backen Sie nicht tonnenweise Plätzchen. Eine Sorte reicht. Sie bekommen meist sowieso noch welche dazu geschenkt. (von denen, die tonnenweise Backen!!)
Fazit: Versuchen Sie Fette einzusparen, wo es Ihnen möglich ist. Gehen Sie nach dem Essen raus und bewegen Sie sich. Naschen sie bewußt und in Maßen.


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